Настройка и оптимизация Microsoft Windows
Главная -> Устройства

Обзор смартфона Oukitel U15

Напечатать страницу

Незнакомая российским покупателям китайская компания Oukitel известна на родном рынке благодаря смартфонам-долгожителям и телефонам бюджетного класса. Огромное количество положительных отзывов на различных форумах Поднебесной связано именно с энергоёмкостью аккумуляторов и общей прочностью гаджетов компании.

Oukitel U15

Вообще, к Oukitel неоднозначное отношение даже в Китае: если адаптировать выражения, применяемые по отношению к данной фирме, то можно сказать, что китайцы видят в Oukitel нерадивого третьего брата в «молодой» семье-производителей после Meizu и Xiaomi. Инженеры компании стремятся довести свои гаджеты чуть ли не до совершенства, вследствие чего зачастую смартфоны выходят на рынок с уже немного устаревшими характеристиками.

Oukitel U15 цвета корпуса

И вот, Oukitel совсем недавно официально объявила о старте продаж нового смартфона – U15, который будет реализовываться в бюджетном сегменте телефонов. Официальные представители Oukitel на одной из конференций признались, что целью инженеров было вместить под относительно тонкий, 8.5 мм толщиной, металлический корпус восьмиядерный процессор с достаточно энергоёмким аккумулятором, что позволит использовать U15 в качестве настоящей «рабочей» машинки.

Oukitel U15 задняя панель

Дизайн устройства вдохновлён «безрамочными» гаджетами от Samsung: так, если положить рядом с Oukitel U15 устройствами южнокорейской марки, сходства очевидны. Диагональ экрана составляет 5.5 дюймов, разрешение - 1280x720 точек, разумеется, присутствует поддержка HD. Изображение на экране очень насыщенно цветами, контрастное и яркое, при этом нельзя сказать, что глаза сильно устают при долгой работе с устройством: частично этому способствует и олеофобное покрытие, благодаря которому какие-либо жиры не остаются на поверхности.

Явным минусом Oukitel U15 является, конечно, его производительность: несмотря на то, что в смартфоне установлен восьмиядерный процессор, по современным меркам он является устаревшим, а видеочип MaliT720 даже вкупе с 3 Гб оперативной памяти  не выдаёт приемлемого качества графики в каких-либо «тяжёлых» играх и приложениях. Относительно неплохо устройство справляется с Real Racing 3, но подтормаживания всё же не редки.

Oukitel U15 игры

Работает Oukitel U15 под управлением последней версии Android 6.0, при тестировании которой каких-либо багов замечено не было. Разумеется, в смартфоне установлены все передовые модули связи: Wi-Fi параметра 802.11, GPS, и даже присутствует поддержка 4G.

Объём внутренней памяти составляет 32 Гб, которых хватает каждому среднестатистическому покупателю для загрузки и музыкальных композиций, и фильмов, и аудиокниг. В этом плане к устройству Oukitel претензий нет: офисные приложения (Adobe Reader, Microsoft Word и пр.) достаточно быстро открывают и тяжёлые файлы разных форматов. Более того, результаты тестов в данном сегменте показали, что Oukitel U15 чуть превосходит по параметрам своего прямого конкурента на рынке - Samsung J1.

Oukitel U15 сбоку

Смартфон снабжён двумя камерами:

  • Фронтальная камера снабжена матрицей в 5 мегапикселей; в целом, камера со своими задачами справляется, для видеосвязи качество хорошее, для селфи-снимков – тоже;
  • Задняя, 16-мегапиксельная камера, несмотря на достаточно большой параметр матрицы, выдаёт средние по качеству снимки; в данном случае изображение очень сильно зависит от освещённости, выставленных настроек баланса белого, стабилизации устройства.

Задняя камера стала большим разочарованием: порой снимки камеры уступают тем, что сделаны 8-мегапиксельной камерой Samsung Galaxy S4 Mini, а также Xiaomi RedMi 3, у которого на борту 13-мегапиксельная камера. Чтобы получать действительно хорошие фотографии с помощью Oukitel U15 следует, во-первых, уметь грамотно работать с настраиваемыми параметрами, а во-вторых, привыкнуть к самой капризной камере, дабы лучше понимать, когда снимки получаются действительно настоящими.

Несмотря на приведённое в самом начале обзора заявление производителей, аккумулятор в Oukitel U15 только разочаровывает: в среднем, его хватает всего на 8 часов активной работы устройства (понятие «активной работы» подразумевает под собой одновременное прослушивание музыки, просмотр видео на соответствующих хостингах и включённую функцию геопозиционирования). В режиме «Полёт» Oukitel U15 способен провести 2-2.5 дня, в состоянии покоя – 1.5.

Oukitel U15 камера

Ряд плюсов у гаджета всё же имеется; так, главными фишками устройства является:

  • Наличие сканера отпечатка пальца, который располагается на задней панели устройства и позволяет разблокировать устройство с помощью прикосновения;
  • Поддержка flash-накопителей объёмом до 128 Гб при встроенной памяти в 32 Гб;
  • Отличный дизайн.

В целом, можно сказать, что компания Oukitel не изменила себе, выпустив на рынок очередной сбалансированный бюджетный смартфон, заметно проигрывающий конкурентам от Samsung, Lenovo и Xiaomi, но отличающийся наличием решений, которые совершенно точно найдут свою аудиторию. Этот смартфон не создан для игр или непрерывного общения в Интернете: скорее,

Oukitel U15 – телефон, которым можно воспользоваться в качестве некоего помощника и инструмента развлечения. В России цена на гаджет в интернет-магазинах варьируется, но в среднем составляет 7 990 рублей. Также вы можете приобрести данный телефон с хорошей 11.11 (11 Ноября), в день всемирных скидок на сайте http://www.gearbest.com/m-promotion-active-259.html

Похожие публикации
Комментарии (0)

Комментариев нет.

Для того, чтобы оставить свой комментарий вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.





Разработка
  • Разработка сайта: Роман Чернышов
    • Рейтинг@Mail.ru