Настройка и оптимизация операционных систем

Перестала работать Web камера ноутбука



Установил Windows10 на ноутбук Asus k53s, перестала работать камера(в skype тоже ). Хотя в диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально и обновление драйверов не требуется, что делать?


Автор вопроса: Гость
Категория: Windows 10

Ответы специалистов и комментарии пользователей

vitalist vitalist / Виталий Владимирович 24.11.2016, 10:26

Если в диспетчере устройств написано, что устройство работает нормально, попробуй зайти в свойства веб-камеры в диспетчере устройств. Нажми «Удалить» и дождись окончания операции. Если потребуется, перезагрузи Windows. Скачай с сайта производителя ноутбука нужный драйвер и установи драйвер, через функцию «Обновить драйверы…» в диспетчере устройств или запустив установщик. После этого, перезагрузи компьютер. (Просто при установке системы подхватывается универсальный драйвер от Microsoft, который не работает или работает коряво).

 Ещё одна причина почему камера может не работать -- возможно она программно выключена и ее нужно включить.  Включить веб-камеру можно с помощью горячих клавиш. У производителей Asus большинство моделей ноутбуков включает/выключает камеру с помощью комбинаций клавиш Fn+V (или Fn+ клавиша с изображением фотоаппарата).

Ну и напоследок -- надо было десять раз подумать, прежде чем устанавливать десятку. Я на этом форуме не раз говорил о её глючности и непредсказуемости. Захотелось геморроя -- получите и распишитесь!!

Голосов: 0

Для ответа в данной теме, войдите на сайт под своим логином или зарегистрируйтесь.
Консультация специалиста

Консультант по Windows Если у вас есть вопрос по Windows или работе с ПК, вы можете задать его нашему консультанту.

Бесплатно и без регистрации!

Задать вопрос
ТОП Консультантов
ПользовательРейтингОтветов
vitalist132707312
root1749685
SashaSilence16626
Atamashko11186
electromen275
andre5674
phillosoff6514

Работа в нашей коменда
Опрос
Какая ОС вам больше нравится?





Результаты опросов
Разработка
  • Разработка сайта: Роман Чернышов